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2018年10月特別講習 日本のワイン、日本酒で楽しむ秋の巴里母和食

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この秋最後のパリでの仕事、自分が最も得意とする和風味で。

進化を続ける日本のワイン、作り手の個性と志の高みがこめられた日本酒と。


伝えたい、懐かしくて新鮮な故郷の味覚。






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2018年10月 ラングドック・ルーシオンの珠玉のワインで楽しむ和フレンチ

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パリへ戻って、9月にできなかった講習を再開しました。

待っていてくださった優しい生徒さんたちを毎日お迎えする喜びをかみしめながら。








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2018年7月18日 日本のワイン、日本酒で楽しむ盛夏の巴里和食

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7月も折り返し、パリにも38度の酷暑が続いた真夏。

日本から持ち帰った酒たちで、お箸御飯を囲むレッスンを。


今、日本の酒は昔と異なり、新しい挑戦から目が離せなくなってきています。


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2018年7月講習 フランス周遊ロゼ祭りとプロヴァンス料理

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パリの7月のレッスンは、ここ数年ずっとロゼ祭り。

フランス全土から毎年夏色ワインをセレクトし、バカンスに向けて盛り上がるテーブルで。






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2018年6月講習 スペインワインで楽しむにぎやかタパス料理

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イタリア、フランスに続いて世界第3位のワイン大国、スペイン。

情熱の国の酒場は、今日も活気にあふれてる。









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プロフィール

Author:ピノミホ
趣味から始めたワインの勉強、人と語らうことが大好きでおもてなしを積み重ねた経験、それらを集結して「CEPAGE」を実らせて満17年を迎えました。
小さなサロンのテーブルに、今日も美味しいお皿を運んでいます。

ワインの熟成と同じように、ゆっくり、味わい深い時間を過ごせる日々を願って。

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