2018年1月特別講習 真冬を乗り切る望郷の酒 日本のワインと日本酒で楽しむ冬和食

P1010951_201801311956365d7.jpg

日本に戻るたび、故郷の味を巴里のみんなと味わいたい気持ちになります。

年末年始、横浜で、旅先で、胃袋におさめた美味しい記憶を再現する講習を。


冬の優しさ、干し柿とブルーチーズ。




続きを読む

スポンサーサイト

2018年1月 ワインの大地 イタリアワインとおうちイタリアン

P1010538.jpg

2018年を飲み始める講習は、フランスの隣国イタリア。

エノトーリア・テルス、20州すべてでワインが生まれる陽気なお国柄。





続きを読む

2017年12月 パリを彩る華やかなノエル

P2390722.jpg

1年の集大成、ノエルの季節はグラスを持つ手も踊ります。

今年のテーブルはパープルとシルバー。

ベルベットと雪柄キラキラを重ねて。




続きを読む

2017年11月特別講習 日本のワイン、日本酒で楽しむ初冬のお箸ごはん

P2390111.jpg

師走に駆け込む直前、霜月の29日30日は故郷に恋するテーブル。

紅葉色のクロスに能登の和食器。






続きを読む

2017年11月 ブルゴーニュの小さな村のワインと初冬フレンチ

P2380772.jpg

栄光の3日間祭りが開かれる11月のブルゴーニュ。

今年も黄金の丘に気持ちを寄せて小さな村をテーブルで旅するレッスン。





続きを読む

プロフィール

Author:ピノミホ
趣味から始めたワインの勉強、人と語らうことが大好きでおもてなしを積み重ねた経験、それらを集結して「CEPAGE」を実らせて満17年を迎えました。
小さなサロンのテーブルに、今日も美味しいお皿を運んでいます。

ワインの熟成と同じように、ゆっくり、味わい深い時間を過ごせる日々を願って。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク