2017年3月 フランスの庭 ロワールワインと春爛漫フレンチ

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春になると出かけたくなる場所。 フランス一の大河、ロワールの古城めぐり。

本気の春を呼びたくて、軽やかなワインと春めいたお皿をテーブルに並べました。





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2017年2月 コート・デュ・ローヌのワインで楽しむハートフレンチ

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毎年2月はテーブルにひときわ増量の愛を乗せています。

布ナフキンのたたみ方レクチャーが、大好評。 

重なるウエーブがエレガントな「バロン」。




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2017年2月11日 アルザス&ロワールワインで春を待つ旅 ~CEPAGE HOMME第3回

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昨年の10月、12月に続いて今年も開催、CEPAGE HOMME。

パリ在住ワイン好きパパたちの和やかな乾杯でスタート。





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2016年1月特別講習 アジア料理に合うフランスワインと真冬の巴里和食

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1月の最後の2日間、お箸で和む講習をしました。

春を待ちながら冬を乗り越え、フランスの文化を飲みながら望郷のお皿を囲むひとときを。






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2017年1月 ジュラ・サヴォワとアルザスワインで楽しむほっとフレンチ

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冷え込み厳しかった1月の巴里。

2017年のCEPAGE、ひときわ温かくスタートしました。


パリ柄の美濃焼きのお皿たち。 年の初めに、岩手・一ノ関の梅森陶器店で購入したお気に入り。



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プロフィール

Author:ピノミホ
趣味から始めたワインの勉強、人と語らうことが大好きでおもてなしを積み重ねた経験、それらを集結して「CEPAGE」を実らせて満16年を迎えました。
小さなサロンのテーブルに、今日も美味しいお皿を運んでいます。

ワインの熟成と同じように、ゆっくり、味わい深い時間を過ごせる日々を願って。

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