チーズの勉強会 2013年9月

2013年9月14日チーズ講習 013

9月の半ばのパリは雨続き。

気温も低めで秋がどんどん加速していきます。


学びの季節、久しぶりにチーズ王国 熟成士久田早苗先生のセミナーに参加してきました。








続きを読む

スポンサーサイト

チーズの勉強会 2012年6月

DSC00751_20120703135336.jpg

6月30日の17時から、パリ1区の久田先生のサロンでチーズの講習会に参加。

MWちゃんは飲食関係の仕事ではありませんが、チーズプロフェッショナルもワインエキスパートも所有する
「食マニア」。

パリでチーズの勉強が出来るのをとても楽しみにしていました。







続きを読む

チーズの勉強会 2012年4月

DSC03905_20120503150920.jpg

4月28日土曜日の17時から2時間、チーズ王国久田早苗先生のチーズセミナーへ。

Melissaさん、ご主人のK先生、likisukeちゃん、hacoちゃんも一緒です。


今月から3ヶ月連続のテーマは「伝統のフランス AOCチーズ特集」。




続きを読む

チーズの勉強会 2012年2月

DSC01942_20120225230536.jpg

毎月のお楽しみ、チーズ王国久田早苗先生のセミナー。

今回はフランスの中央山地、「オーベルニュのチーズたち」。

今月は特別に3回開催されるということで、金曜日の夕刻に1区のお店に伺ってきました。









続きを読む

チーズの勉強会 2012年1月

DSC01150_20120129125624.jpg


日本から戻って1週間、1月最後の土曜日のパリは分厚い雨雲、灰色の空。

暖冬と言われる今年でも、この日は手が少しだけかじかみました。


メトロの雑踏に紛れると、わずかな緊張感と自立心が芽生えます。










続きを読む

プロフィール

Author:ピノミホ
趣味から始めたワインの勉強、人と語らうことが大好きでおもてなしを積み重ねた経験、それらを集結して「CEPAGE」を実らせて満16年を迎えました。
小さなサロンのテーブルに、今日も美味しいお皿を運んでいます。

ワインの熟成と同じように、ゆっくり、味わい深い時間を過ごせる日々を願って。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク