和菓子の勉強会 2015年6月

IMG_1608.jpg

水無月が静かに始まり。

久しぶりに和菓子のお稽古に伺ってきました。

お題目は 「水まんじゅう」 「清流」。




続きを読む

スポンサーサイト

和菓子の勉強会 2012年10月

DSC02837_20121003145851.jpg

神無月の初日、久しぶりに和菓子のお稽古に伺ってきました。

お題は「着綿」と「かるかん風饅頭」。












続きを読む

和菓子の勉強会 2011年1月

DSC03384.jpg

半年ぶりに和菓子のお稽古に伺いました。

今月のお題は 「雪餅と小豆餡の炊き方」



続きを読む

和菓子の勉強会 2010年3月

DSC04274.jpg
  

春の一時帰国が迫った火曜日、朝から走り回った午後、ひとときの静寂を求めて
和菓子のお稽古に伺ってきました。


今月は、「豆大福」と「水仙(浮島)」。





続きを読む

和菓子の勉強会 11月

DSC00120.jpg


夜明けが遅く、夕暮れが早く、パリはもう秋を超えて冬になりつつあります。

時差で真夜中2時に起きる生活をリセットすべく、

今日は和菓子のお稽古に伺いました。

御題目は 「唐錦」 と 「亥の子餅」。



DSC00116.jpg

恵先生の御好意で、10月に伺えなかった分も、時間を前倒しで開始していただき
習ってきました。


10月の御題目 「黄身時雨」 と 「栗」


続きを読む

プロフィール

Author:ピノミホ
趣味から始めたワインの勉強、人と語らうことが大好きでおもてなしを積み重ねた経験、それらを集結して「CEPAGE」を実らせて満17年を迎えました。
小さなサロンのテーブルに、今日も美味しいお皿を運んでいます。

ワインの熟成と同じように、ゆっくり、味わい深い時間を過ごせる日々を願って。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク