2010年6月 ブルゴーニュワインで楽しむ夏のテーブル

cepage 06.2010 1

フランスの胃袋、ブルゴーニュ。

先月のボルドー地方と並んで最重要なワイン産地です。

テロワール(土地)、葡萄、そして人のチカラの三位一体から生まれるエレガントなワインたち。

①BOURGOGNE ALIGOTE

          CREME DE CASSISを加えてキールに変化させる飲み方もご紹介。

②MACON CHARDONNAY

③BOURGOGNE PASSETOUTGRAIN

          PINOT NOIRとGAMAYの混醸ワイン

④BOURGOGNE EPINEUIL PINOT NOIR
          CHABLIS地区で作られる生産量の少ない赤ワイン


      




続きを読む

スポンサーサイト
プロフィール

Author:ピノミホ
趣味から始めたワインの勉強、人と語らうことが大好きでおもてなしを積み重ねた経験、それらを集結して「CEPAGE」を実らせて満16年を迎えました。
小さなサロンのテーブルに、今日も美味しいお皿を運んでいます。

ワインの熟成と同じように、ゆっくり、味わい深い時間を過ごせる日々を願って。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク