FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2017年10月特別講習 シュワシュワ発泡酒と楽しむ簡単中華

P2290278.jpg

落ち葉が積もる道に暖かな陽射しがこぼれる10月半ば。

ビール、シードル、カジュアルな発泡酒を集めて食べやすいおうち中華のレッスン。






P2270022.jpg

① HOEGAARDEN ROSE フランボワーズ味のホワイトビール

② CIDRE&CERISE サクランボ味のシードル

③ KRITER BRUT ブルゴーニュで作られるシャルマ方式の発泡酒

④ PROSECCO イタリア・ヴェネト州の発泡酒

P2290281.jpg

南向きのリビングの窓から、午前中は光がテーブルに。

インドのクロス、能登の深皿、プロヴァンスの小鉢、タイのナフキンリング、ベトナムの箸置き皿。

P2290291.jpg

ベルギーのビールでカンパイ!

P2290290.jpg

野菜たっぷりの前菜を3つ。

P2290286.jpg

「白菜とハムの胡麻和え」

P2290287.jpg

「青梗菜とかにかま、じゃこのラー油マヨ和え」

P2290288.jpg

「搾菜とじゃがいものナンプラーサラダ」

P2290293.jpg

続いて、ふわふわあつあつの 「キノコと海老のオムレツ」

P2270039.jpg

「青椒肉絲 山椒風味」

P2290298.jpg

今回の一番人気は 「カレー風味の鶏のから揚げ」

P2290302.jpg

「高菜と鮭と卵の炒飯」

P2290276.jpg

「しょうがプリン」


泡モノをごくごく飲んで、おなかいっぱい、体温もぐっと上がる。

栄養バランスやカロリーを細かく考えなくても、自然と体が欲している食材を吸収する。


気取らないお箸ごはん。 

誰かのために、包丁を動かして刻みませんか。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:ピノミホ
趣味から始めたワインの勉強、人と語らうことが大好きでおもてなしを積み重ねた経験、それらを集結して「CEPAGE」を実らせて満17年を迎えました。
小さなサロンのテーブルに、今日も美味しいお皿を運んでいます。

ワインの熟成と同じように、ゆっくり、味わい深い時間を過ごせる日々を願って。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。