2016年1月特別講習 アジア料理に合うフランスワインと真冬の巴里和食

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1月の最後の2日間、お箸で和む講習をしました。

春を待ちながら冬を乗り越え、フランスの文化を飲みながら望郷のお皿を囲むひとときを。






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2017年1月 ジュラ・サヴォワとアルザスワインで楽しむほっとフレンチ

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冷え込み厳しかった1月の巴里。

2017年のCEPAGE、ひときわ温かくスタートしました。


パリ柄の美濃焼きのお皿たち。 年の初めに、岩手・一ノ関の梅森陶器店で購入したお気に入り。



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2016年12月 パリで迎える華やかな聖夜

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1年の集大成、ノエルのCEPAGE。

毎年12月が来るたびに、準備に心が踊ります。

今年は金色をテーマにテーブルに愛をころがしました。




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2016年12月1日 チーズの基本とワインの基本 フロマジュリーヒサダ×CEPAGE コラボ

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寒い寒い師走の初日、チーズとワインのコラボを実施いたしました。

パリ1区のフロマジュリーヒサダ・久田恵理熟成士を講師としてお招きして。




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2016年11月特別講習 日本のワイン、日本酒で温まる初冬の巴里和食

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この秋の日本で巡った山梨のワイナリー、奥多摩、新潟の酒蔵。

小さな思い出をパリのテーブルに運びました。

ボジョレーヌーボー解禁日から2日間の日本の酒祭り。




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プロフィール

Author:ピノミホ
趣味から始めたワインの勉強、人と語らうことが大好きでおもてなしを積み重ねた経験、それらを集結して「CEPAGE」を実らせて満17年を迎えました。
小さなサロンのテーブルに、今日も美味しいお皿を運んでいます。

ワインの熟成と同じように、ゆっくり、味わい深い時間を過ごせる日々を願って。

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