2018年3月 花咲くフランスの庭 ロワールワインで呼び込む春

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まだ肌寒い日も多かった3月。 日本へ発つ前に連続で春めく講習をいたしました。

フランス一の大河、ロワール。 お皿の中に花を咲かせながら。





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2018年2月 コート・デュ・ローヌのワインで楽しむハートフルフレンチ

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雪が積もり、寒波が押し寄せた2月のパリ。

それでもテーブルの上には毎回柔らかい光が降り注いでいました。

南仏への玄関口、コート・デュ・ローヌ地方。 グラスを持つ手で春を待つレッスン。





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2018年1月特別講習 真冬を乗り切る望郷の酒 日本のワインと日本酒で楽しむ冬和食

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日本に戻るたび、故郷の味を巴里のみんなと味わいたい気持ちになります。

年末年始、横浜で、旅先で、胃袋におさめた美味しい記憶を再現する講習を。


冬の優しさ、干し柿とブルーチーズ。




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2018年1月 ワインの大地 イタリアワインとおうちイタリアン

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2018年を飲み始める講習は、フランスの隣国イタリア。

エノトーリア・テルス、20州すべてでワインが生まれる陽気なお国柄。





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2017年12月 パリを彩る華やかなノエル

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1年の集大成、ノエルの季節はグラスを持つ手も踊ります。

今年のテーブルはパープルとシルバー。

ベルベットと雪柄キラキラを重ねて。




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プロフィール

Author:ピノミホ
趣味から始めたワインの勉強、人と語らうことが大好きでおもてなしを積み重ねた経験、それらを集結して「CEPAGE」を実らせて満17年を迎えました。
小さなサロンのテーブルに、今日も美味しいお皿を運んでいます。

ワインの熟成と同じように、ゆっくり、味わい深い時間を過ごせる日々を願って。

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