白の時間 ~松本・飛騨高山・郡上八幡の旅 其の壱

P1000275.jpg

新年あけましておめでとうございます。

2018年も一日ずつ丁寧に、自らの幹を太くするよう心がけて暮らします。
仏蘭西と日本で、後退することなく進化する自分でありたいです。

本年もよろしくお願いいたします。


年末の2泊3日で、横浜を離れ旅に出ました。


続きを読む

師走の横浜

P1000216.jpg

12月21日着で横浜へ戻っております。

前半から飛ばして、胃袋を膨らませ、大好きな仲間と年末のご挨拶。






続きを読む

2017年12月 パリを彩る華やかなノエル

P2390722.jpg

1年の集大成、ノエルの季節はグラスを持つ手も踊ります。

今年のテーブルはパープルとシルバー。

ベルベットと雪柄キラキラを重ねて。




続きを読む

2017年12月18日 CEPAGE猫部 ねこ愛かかえる大忘年会

P2390857.jpg

「来年は何年でしょう?」 「もちろん猫年でーす」

在仏日本人有志のCEPAGE猫部の忘年会、ハナが両手を揃えてお出迎え。






続きを読む

2017年11月特別講習 日本のワイン、日本酒で楽しむ初冬のお箸ごはん

P2390111.jpg

師走に駆け込む直前、霜月の29日30日は故郷に恋するテーブル。

紅葉色のクロスに能登の和食器。






続きを読む

プロフィール

Author:ピノミホ
趣味から始めたワインの勉強、人と語らうことが大好きでおもてなしを積み重ねた経験、それらを集結して「CEPAGE」を実らせて満17年を迎えました。
小さなサロンのテーブルに、今日も美味しいお皿を運んでいます。

ワインの熟成と同じように、ゆっくり、味わい深い時間を過ごせる日々を願って。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク